Partagez vos Photos de Mariage avec l’album photo Google+

Les Photos du Mariage

google-photoLe jour « J », vous ne verrez pas le temps passer, car tout semble s’accélérer, vous êtes demandé partout. Pour revivre pleinement ce jour, il est préférable d’avoir un photographe pour immortaliser cet événement. Les photos constitueront votre album de mariage.

Partagez vos photos de Mariage en toute simplicité

Publiez vos photos préférées de votre Mariage en ligne en un clic. Créez de superbes albums photos en ligne à partager avec vos amis, vos invités et votre famille, ou des albums publics à dévoiler au monde entier.

Partagez vos photos en toute simplicité avec l’album photo de Google

Anciennement Picasa, l’Album Web facilite l’organisation et la modification de vos photos numériques et vous permet de créer des albums de votre Mariage en ligne très simplement. Lorsque vous ajoutez des photos et des vidéos sur Google+, vous avez le choix entre les options de partage suivantes :

 Public
Tous les internautes peuvent consulter votre photo ou votre album. Les albums en mode public peuvent apparaître dans les résultats de recherche sur le Web, dans l’onglet Photos de votre profil Google et sur Google+.

Cercles étendus
Vos cercles étendus contiennent les contacts de vos cercles et les contacts de leurs propres cercles.

Vos cercles
Seuls les contacts des cercles spécifiés peuvent voir vos photos ou votre album.

 Vous ne vous rappelez plus exactement les contacts avec qui vous avez partagé vos photos ? Découvrez comment identifier les personnes avec qui vous les avez partagées.

Via un lien

Vous souhaitez partager un album avec des personnes qui n’utilisent pas Google+ ? Cliquez sur la  flèche déroulante > Options de partage pour le partager sur Google+ ou via un lien. Sachez toutefois que les personnes à qui vous avez fourni un lien direct vers votre album peuvent le partager à leur tour.

Google+ vous permet également de partager un album à partir de la vue de l’album lui-même. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Partager dans l’angle supérieur droit. Si vous souhaitez empêcher les internautes de partager votre album sur Google+, cliquez sur la flèche déroulante  dans le champ À, puis sur Désactiver le partage pour ce post.

Via un événement

Pour ajouter des photos et des vidéos à un événement, cliquez sur (flèche déroulante), puis sur Ajouter à un événement. Sélectionnez un événement auquel vous avez participé pour y importer toutes les photos de votre album.

Gérer les albums

Créer un album de vos moments forts à partir d’un album existant

Ouvrez Google+. Placez le pointeur de la souris dans l’angle supérieur gauche pour faire apparaître le menu principal de Google+. Cliquez sur Photos > Sélectionner à droite du titre de l’album, puis sur Transférer ou sur Copier pour transférer ou copier les photos sélectionnées dans un nouvel album ou dans un album existant, sans altérer l’album d’origine.

Créer un album à partir des photos sauvegardées automatiquement

Ouvrez Google+. Placez le pointeur de la souris dans l’angle supérieur gauche pour faire apparaître le menu principal de Google+. Cliquez sur Photos > Plus > Sauvegarde automatique, puis sélectionnez les photos de votre choix et cliquez sur Copier pour les copier dans un nouvel album ou dans un album existant.

Modifier le titre d’un album

Pour modifier le nom d’un album, cliquez sur ce dernier, puis sur son nom. Une fois que vous avez mis à jour le nom de l’album, appuyez sur la touche « Entrée ». Vous pouvez également effectuer cette modification lorsque vous utilisez le mode « Organiser » décrit à la fin de cet article.

Télécharger un album

Vous pouvez créer un fichier .zip de votre album pour le sauvegarder en dehors de Google+. Cliquez sur  (flèche déroulante), puis sur Télécharger l’album. L’album est alors téléchargé sur votre ordinateur. En savoir plus sur le téléchargement de photos et d’albums sur Google+.

Supprimer un album

Pour supprimer un album, cliquez sur  (flèche déroulante), puis sur Déplacer l’album vers la corbeille. Soyez prudent : cette action ne s’applique pas uniquement à l’album supprimé, mais aussi à tous les liens que vous avez pu créer vers ses photos. Les photos de l’album peuvent par exemple être supprimées de Picasa Albums Web, de Blogger et de toutes les autres pages où elles apparaissaient. En savoir plus sur le placement d’éléments dans la corbeille.

Organiser un album

Lorsque vous ouvrez un album et lorsque vous cliquez sur Organiser, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

  • Modifier le nom de l’album
  • Modifier la photo de couverture de l’album en cliquant sur la grande icône de miniature située dans l’angle supérieur droit de l’écran, puis en passant le curseur sur la photo souhaitée et en cliquant sur Couverture de l’album
  • Modifier l’ordre des photos en fonction de la date de prise de vue, de leur nom ou dans l’ordre chronologique inverse
  • Importer davantage de photos dans l’album à partir de l’ordinateur
  • Modifier la taille des miniatures photo en cliquant sur la grande ou la petite icône située dans la partie supérieure de l’écran

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé.

Plus d’infos : Photos et Vidéos pour votre Mariage

Nos Partenaires Photographes et Vidéastes

Réalisation d’un Montage Vidéo ou Diaporama Photos pour votre Mariage

Le Cadre photo pour Photobooth

Votre Appareil Photo Jetable pour votre Mariage